Жена чужая

Как яблоки в чужом саду ,
Мужскую честь вовсю крадут ...

Когда красавицей увенчан ,
Не будь расслаблен и беспечен .
Коль водрузил себе венец ,
Так соответствуй , наконец .

Уж так устроена природа ,
Что садик требует ухода .
Не допускать , чтоб сохли ветки , -
Без ощущений птички в клетке .
Оазис возведя в пустыне ,
Не стань садовником постылым ...

Хотя - гарантий никаких :
Чужие яблоки сладки' .

                19,20.10.2019


Рецензии