Мир

Я скроен славно:
Во мне и холод, и печаль,
И жар огня.
И боль,
И страх
В пустых очах;

Во тьме...
Гниющий лик.
Разверзнется источник правды!
И снова окунаясь в миг,
Горит пожар в глазах моих,
Я болен днём,
Что называют "завтра".

Застыло прошлое,
И в нём как монолит
Мой дух застыл.
Во тьме один стоит.
Внушая себе ложь,
Переиначивая, осмысляя.

-"Мой мир ничтожен!Смерть и плоть!"
Трактует истину господь:
" То чёрным именуется,
Что ты считаешь чёрным..."

Я-суть.
Ошибок череда.
Я мракодел!
Я сотворил тогда
В гниющей плоти мозга
Мир,
В котором поздно,
В котором ложь,
В котором гной;
И Смерть бредёт,
Круша косой
Всех отчуждённых грёзы.

И серость дня
Съедает нас,
И кровь рекой,
И бога глас
Затих.Давно
Никто не верит.
Здесь пусто,
Глухо
И темно;
В глазницах копошатся черви.

Я сотворил гниющий Ад,
Я в сгустках крови.
Виноват...
И Мир
Перетекает в сожаление.


Рецензии