Вдох-выход

Что глядишь, чувак? Ты попал - держись.
Я из губ - губами - вдыхаю жизнь.
Каждый твой закат, каждый твой январь,
Каждую нелепую божью тварь.
Двойку по английскому, пятый класс.
Слезы, не стекающие из глаз.
Родинка на шее - смешной жучок.
Баю-баю, маленький, на бочок.
За дорогой "духи"! Куда?! Ложись!
В легкие втекает чужая жизнь.
Это интереснее, чем любовь -
На единый вдох становлюсь тобой.
С крестиком на шее, ножом в чехле,
Полусотней шрамов от прошлых лет,
Близорукой, бешеной, без ребра,
Человечьим семечком - слышишь, брат?
Понимаешь? Тише, не кипешись.
Из открытых губ выдыхаю жизнь.
Если выпьешь - дополна, по края,
То узнаешь точно, что значит "я".


Рецензии
я просто в шоке, вот это я понимаю произведение, а не какие-то там сюси-пуси, бабочки-жучки, браво, рука мастера.

Ольга Чувашева   28.10.2019 09:10     Заявить о нарушении
А мне понравилось,все по-своему,Пиши.

Рыбин Павел Алексеевич   01.02.2020 04:18   Заявить о нарушении