За вином в лабаз

Вот и осень на днях отгуляла.
Из иголок ковёр на бору
отзывается треском и вяло
предлагает уютно хандру.
Кое-где желтоватые листья,
молодая на вкус пелена.
Над рекою Сурою нависли
тучи пьяные в лоскут с вина.
Чередою осенней забавы
сядет день на родное крыльцо.
Не найдётся на Фею управы,
золотое слетело кольцо.
Межсезонья унылые краски
укрощая штрихами мазки,
добиваются с эхом огласки,
но, поверьте, не столь и ловки.
Отгуляла красавица осень
за поклонной горой и тайком
ночевать согласилась в покосе,
месяц бегал в лабаз за вином...


Рецензии