Дорожная песня

Серая лента асфальта легко бежит,
И путь неблизкий передо мной лежит.
Гостьей непрошенной, вдруг набежит слеза,
Видно, попала доржная пыль в глаза.

Пыль застилает всё, что ушло назад,
Зыбкая дымка, но нету сильней преград.
Ты отобрать не сможешь, то, что душа хранит.
Эта память прочнее, чем скал гранит.

Я от тебя уехал, в путаницу дорог,
Ноги унёс, а сердце - никак не смог.
Как наваждение, снятся мне по ночам,
Светлые волосы волной, по плечам.

Каждое утро, встречая в пути рассвет,
Вижу на фоне солнца тонкий твой силуэт.
Будто, идёшь навстречу ты по его лучам,
Солнечные волосы волной, по плечам.

И, словно древнюю сказку, а может- быль,
Имя твоё мне шепчет седой ковыль.
Ветер подхватит этих стихов слова,
Горечь разлуки - словно полынь-трава...

Эй, вольный ветер! В дорогу скорей, зови!
Знаю теперь я имя своей любви!
Я всё равно пробьюсь, сквозь полосу невзгод,
В маленький городок, где она живёт.

Всё, что имею, с радостью ей отдам,
Даже цветы степей я брошу к её ногам.
Я так разглядеть хочу, при свечах,
Волны золотых волос на хрупких твоих плечах.
Волны золотых волос на нежных твоих плечах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.