***

Готовился в святые я –
Тут Палестрина на пути...
Его я вопрошаю:
“Как пройти?”
Ответствует: “Палестра тяжела сия,
Тебе бы этажом-другим пониже,
А здесь – Palestra del’ Spirito
E dunque не всем открыто...
Tu sei sterile roccia –
Vai meglio verso Verdi
Per noi tu troppo verde:
Но можешь заглянуть, d’altronde,
К Монтеверди – lui e buon ragazzo...
Ciao!”


Рецензии