О ней, о нем и о водке

Он объяснял, что с "ней" живется веселей
И доказательства по-разному менял,
Он насылался, подносил стакан мне: пей,
Но не сумел, не смог уговорить меня.

Он уверял меня: с "ней" спится хорошо,
С "ней" можно просто отдохнуть от многих дел,
Он звал с собой, но только я с ним не пошел,
Не знаю как, а только спиться не хотел.

Он убеждал: с "ней" даже бабы красивей,
Успех у них имеет, кто при этом пьет,
А я часами мог и так общаться с ней,
Не с "ней", а с той, что мне красива без нее.

А я часами мог с ней просто говорить,
Что я годами обхожусь и ничего,
Есть сила воли, и не пить могу и пить,
Когда есть повод, не умею без него.

И я не стал, и не пошел, и не принял,
Ведь мне и так, без подогрева, хорошо,
А он все чаще уговаривал меня,
Но я не внял его словам и не пошел…

28.06.2018 г.


Рецензии