Армения страна богов

1
Дано признать величие     маленькой    страны
Империей была когдато- --были всем страшны
С Парфянами  Ассирией с Римом -да с войной
Древняя     Армения ----------- стоит векa стеной

припев------
Армения-Армения------------Хайаса----- Айастан
Хачкары церкви клинопись--------история твоя
Твой след в судьбе народа-останется в веках
И быть тебе Армения---- кем раньше ты была

Аратта  и  Урарту-------    Хаяса-------------- Айастан
Все называют по разному----------и все же ты одна
Страна богов страна Армян---ты гордостью полна
Тобой гордятся все Армяне---- ты древняя страна

2
На древних картах ты была ----------от моря до морей
На флаге твоем орел и лев - побед не счесть поверь
Какой была такой ты будешь   пройдет же много лет
Армения страна богов------------- другой такой уж нет
3
Обожествленная страна- народ твой мудрым слыл
Тигран Великий   царь царей      правил  и   творил
Армения страна богов    как    много   здесь     улик
От древних храмов и камней       клинопись и штил


Рецензии