За окном...

На неба сером листе
Графика тусклых ветвей.
Ветреное фуэте
Предполагает глинтвейн.

Вычерчен контур окна
Пропуском в сумрачный свет.
Но подоплека бедна,
Слёзы - чему-то вослед.

Вычурны грани штрихов,
Выведены под копирку.
Вехи внезапных стихов
Не допускают придирки.

Тусклые письмена
Гравировкой упрямы.
Шепчет листва имена,
Ноют взаимностью шрамы.

Встроено эхо в простор,
Видов увядших фактура.
Выцвели яркости штор,
Бродят в обносках понуро.

Чёрно-белый экран
Транслирует манипуляции -
Солью в зияние ран,
Чувств обнажая инфляцию.

Но несравненно внутри,
Нега теплом укрывается.
Лучше в окно не смотри -
Пусть тебе жизнь улыбается!

27.10.2019.


Рецензии