Многоголосье!

«Многоголосье», что такое?
Обычный человек не знал,
Ужель – то слово роковое?
Стоял он, голову ломал!

Философ мимо проходил,
Увидел он того мученья,
С мужчиною поговорил,
Своё дал слову объясненье!

Спросил: мой друг, женат ли ты?
Скажи, жена твоя здорова?
Сбылись ли с ней твои мечты,
Коль нет, скажу тебе суть слова!

Допустим, ты пришёл домой
И в состоянье опьяненья,
То в этом случае, друг мой,
У жены будут возраженья!

Жена твоя откроет рот
И сразу громко изрыгнёт,
В тебе известных выраженьях,
Многоголосно будет мнение!

Оно и есть «многоголосье» -
Иерихонской звук трубы,
Но ты его, мой друг, не бойся,
Не встань, дружище, «на дыбы!»

Жена, твоя, чуть покричит,
Но, успокоясь, замолчит!
Конечно, пошутил философ,
Многоголосие не крик,
Иная суть многоголосья,
Но наш философ был шутник!


Рецензии