2 Из наставлений С. Саровского

Если ты помыслам чистым содействуешь,
Если смиренное сердце в тебе,
Козни врагов твоих будут недейственны.
Сам же Господь помогает тебе.

Невозмущенные мысли стараешься
Ты сохранить,будто вызревший плод.
Чаще молчишь и со всеми смиряешься,
В сердце твоём почивает Господь.

Скорби содействуют миру душевному,
Сколько возможно молчи и терпи.
Реже беседуй с другими.К нетленному
Господу путь ты себе проложи.

16.10.18.


Рецензии