Пугало

Как вождь африканский, как символ победы,
Как воинский выцветший стяг…
За третьей межой, в огороде соседа
Живёт одноногий чудак.

       Эмалевым блеском на солнце играет
       Головка без признака лиц,
       Он видом своим неустанно пугает
       Нахальных прохожих и птиц.

Мужская рубаха продута ветрами,
Гниющий весной пьедестал…
Сейчас на прохожих он машет руками,
Поскольку всех птиц разогнал.

       Он машет и машет, как раб обречённый,
       Не в силах пойти и прилечь,
       Висит над несчастным, крестом освящённым,
       Какой-то предательский меч.

Затих ветерок, и как будто с издёвкой,
Совсем не испортивши вид,
Загадив чело, на кастрюльной головке
Вертлявая птица сидит.

       Да…  круглые сутки торчать в огороде,
       С артрозом, на тонкой ноге,
       Сродни  одиночеству в деле Мавроди,
       Когда тот томился в тюрьме.

И, сердцем принявши бедняги страданья,
Такую я чувствую боль…
Ведь в этой рубашке ходил на свиданье
Какой-нибудь Витька Король,

       А в этой кастрюльке, на палку надетой,
       Варились пшено и фасоль,
       И мама, взирая на маленьких деток,
       Щепоткой в них  сыпала соль…

Вот так и стоит мой чудак огородный
Как перст в одичавшем раю!
А, может быть, я это в маске природной
Средь нынешней жизни стою?!

       Стою меж эпох на обманчивой бровке,
       Имея дурашливый вид,
       А вместо короны на лысой головке
       Глумливая птица сидит.

Я тоже машу рукавами рубашки,
Мне бомбою кажется чих,
Пугаю жену, попугайчика Пашку,
Когда вдруг не ладится стих.
      
       Всё так… Но усталый, я на ночь прилягу,
       И женщины любят меня,
       Хоть очень похож я лицом на беднягу,
       Но, всё-таки, это - не я!

Женат я! А тут -  не приемлют калеку
Ни люди, ни птица, ни шпиц…
Нет, срочно мне надо  помочь человеку
Влюбить себя женщин и птиц.

       Из платья жены, что валялось в комоде,
       И чайника,  цветом из  blue,
       На скорую руку в своём огороде
       Бедняге подругу леплю.

Ну вот, получилось.  Как «Зонт» в оригами.
Хоть  тут бы не чайник, – ведро…
Друг другу теперь они машут руками,
А ночью им снятся эро…

       Теперь и наружные скрылись пороки.
       Ну, прямо красавцы!  Ей – ей!
       …………………………………………….

       Поверьте друзья: мужикам одиноким
       С подругой куда веселей!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.