Непробиваемый читатель

Все устали и все натрудили ноги ,
а бранится и стонет за всех один ...


( Э.Асадов )








Хоть извертись ты на пупу - благою мыслью,
Пакуя в совершенную строфу, -
Недосягаемой останется та высью
Для современного читателя ! Могу,

Конечно,изложить её  доступней ...
Но сколько можно ширпотребу потакать ?!
Так и останется,как видно,неприступной
Вершина для читателя опять ...

...

Хотя:пытаются отдельные осмыслить,
Ко мне довольно регулярно заходя ...
Но нет средь них,увы,достойных выси !
Зато такие есть,которым я

Какой уж год впустую адресую
(Заметьте:безвозмездно) мысль свою.
Ибо:как ту я в совершенство ни пакую,
А не дано попасть той в модную струю.

...

Два лагеря поэтов ныне в силе:
Те,что слагают по старинке ни о чём,
И те,что беспределу положили
Начало,гвоздь вбивая кирпичом.

А почему ?  Да потому,что каждый хочет
Прославиться при жизни !  Что века ?
О них при жизни полоумный лишь хлопочет ...
Насколько знаю,и Булгакова жена

Над гением смеялась откровенно,
Считая,что тот занят ерундой ...
В родном отечестве провидца - несомненно -
Не может быть:тот в нём пожизненный изгой.

...

Я слеп почти и с переломанной спиною
Корячусь:лишь бы выложить успеть -
Всё то,что я,конечно же,с собою
Не заберу,когда настанет - умереть

Черёд для безымянного поэта;
Который,презирая пьедестал,
Жизнь положил на поиски ответа
Вопроса - Почему читатель стал

К глубокой мысли совершенно равнодушен,
Предпочитая жить без оной,налегке ?
И он живёт !  Хотя:практически,задушен,
Во временной хрипя отчаянно петле ...






27.10.2019


Рецензии