Напутствие

Вот, Тимофей, торжественный момент настал,
Ты на четыре года старше стал,
Учился на "отлично", вёл себя достойно,
Мы были за тебя всегда спокойны.

Есть достиженья в плаваньи, футболе,
Старался побеждать в бассейне и на поле.
Ты проявил во всём упорство и старания,
Но в жизни главное - конечно знания.

Ты многому в начальной школе научился,
Не раз по всем предметам отличился,
Ты вёл себя всегда примерно, честно,
А дальше, будет чуть трудней, но интересно.

Живёшь ты в чудном месте, на природе,
Так что приходиться порой возиться в огороде,
И сорняки полоть, и грядки поливать,
Ведь маме с папой надо помогать.

Ты брату младшему всегда поможешь, если надо.
Его успехи в спорте и учёбе для тебя награда.
Но помни главное: взрослеть не торопись,
Всему, что пригодится в жизни, научись.

Чем больше будешь знать, быстрей мечты добьёшься.
Так что мечтай, учись, читай - не ошибёшься.
Сегодня праздничный, весёлый майский день!
Ты - выпускник, но это только первая ступень.


Рецензии