Бедность

 
Что - то в сердце моём холодок,
Дай - ка выпить воды мне глоток.
Ну чего же ты милая спишь,
Отвернулась к стене, и молчишь?

Опустилась кромешная мгла,
Не зажгли мы лучину вчера.
Выйти я захотел на порог,
Чтобы в сердце унять холодок.

Как жить завтра? Скажи мне вчера.
Эй ты! Серая, темная мгла!
Может скажешь? Скажи мне ответ.
Но в ответ вьюга молвила - нет...

Эй ты! Серая темная мгла!
Продавать мне надежду пора?
Но ответил мне ветер в ответ
С многоточием, коротко - нет...

Эй ты, серая темная мгла!
Где конец? Наступил он вчера?
Но опять ветер молвил в ответ
Ели слышным, порывистым - нет...

Снег стряхнул я с промокших сапог,
Скрипнул старый устало порог.
Отступила кромешная мгла,
Новый день начинать нам пора.

Выйду завтра с утра на порог
И из сердца уйдет холодок!


Рецензии