Уходит табор

С утра в галактике иной
Проснулись люди,
И воскресенье тишиной
Меня разбудит.

Последних листьев мишура
Слетает за борт,
Как будто в небо со двора
Уходит табор.

Ах, мне бы только два крыла
Надежды манкой –
И я за ними бы пошла
Простой цыганкой.

И на небесных островах,
Меж звёздной взвеси
Искала белые слова
Для новых песен.

Но кто-то тучи приволок –
Дождями брызнет,
И надо мною потолок
В разводах жизни.

А за окном без суеты
Уходит табор,
Сложив засохшие мечты
Ненужным скарбом.

Со мной расстанутся легко –
Не оглянутся.
А ты всё так же далеко –
Не дотянуться.

А что осталось от меня? –
Рассвет осенний
Без капли счастья и огня –
Без воскресений …


Рецензии
Чудесно.Трагичные и в то же время успокаивающие строки.

Валентин Костров   24.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.