Летает зло

Летает зло, смеясь и хохоча
И в мрачных залах празднует победу.
В застенках псы кусают и влачат,
Несчастных жертв — смерть шествует по свету.

И слышен стон раздробленных колоколов.
На виселицах трупы в назидание.
Не стало блеска желтых куполов.
Пришло на землю божье наказание.

Такое время. Все подчиненно
Гордыни и жестокости безумной.
Теперь свобода очень далеко.
Мечтать о ней вдруг стало неразумно.


Рецензии