Сильной учительнице музыки

Её дома не ждут, не готовят покушать,
Там лишь голые стены и выключен свет,
И о боли в душе даже некому слушать,
Не слышны голоса, не зовут на обед...

Возле мусорных баков скитаясь порою,
Она часто ходила, не ведая сил.
Кто-то мимо гулял и жалел за душою,
Кто-то с каменным видом вдали обходил.

Она в прошлом учитель, красивая дама!
И по клавишам пальцы скучают давно,
Все вокруг лишь печальная, серая драма
Отголоски былого немого кино.

Повезло в этой жизни ей, видимо, меньше.
Так бывает с людьми... Но так мило смотреть,
Когда в жизни достойных и правильных женщин,
Сквозь ненастья и беды душа может петь.

Она очень давно уж не видела звезды,
И цветов лепестки, что от солнца поют.
Ведь с глазами беда, не бегут уже слезы,
Только мысли о прошлом безжалостно рвут...

Но однажды ей ангелы вдруг улыбнулись
Она верила им, но не видела их,
Шаг за шагом они в её мир окунулись...
Эти ангелы - двое парнишек простых.

День за днем они трепетно ей помогают,
И в квартире зажёгся таинственный свет!
И сейчас в её гнездышке гости бывают,
И послушают стих, и разделят обед.

И теперь она дивные видит закаты,
Да и звезды в ночи, что на небе блестят!
Иногда вспоминая про горечь утраты,
Она хочет в душе обернуться назад.

Так вот мы и живем, а по сути не знаем,
Что же будет потом с горизонтами лет.
Помогая кому-то - себе помогаем,
Чтобы снова увидеть у солнца рассвет.

_________________________________________

Стихотворение написано про учительницу музыки, нелегкую судьбу которой поведал один из благотворительных каналов YouTube "Слово пацана"


Рецензии