Крылатый сюжет

Ты была воздушна и легка,
Промелькнув в моей судьбе когда-то.
Мне тебя рисуют облака
Той же мимолётной и крылатой.
 
Там, где молодая даль светла,
Странницы небесные гуляют.
Мне б тебя забыть – и все дела!..
Да вот облака не позволяют.
 
«Здравствуй!» -- позовёшь издалека,
Улыбнёшься мило, как когда-то…
Но тебя раскрасят облака
Красками прощальными заката.
 
С ветерком игривою гурьбой
Носит их неведомая сила,
И обманно манят за собой,
Как когда-то ты меня манила.
 
 Как-то незаметно день погас.
Сумрак мну холодными руками.
Мне, конечно, жаль, но в этот раз
Я не побегу за облаками.


Рецензии