Немы

Отпускай меня, режь ниточки. Отпусти.
Ничего-то нет во мне, кроме пустоты,
обозленной и отчаянной пустоты.
Ну какая тут жена — или что хуже, мать?
Если я себя-то вечно боюсь сломать,
если я тебя-то завтра могу сломать.

Отпусти меня — как водится, в никуда,
и я стану ястреб, стану большой удав,
и я стану пуля, стану промокший бинт,
самолет — отстроен, выпущен и подбит;
кто угодно, будь метафора или роль,
но не я, не я, не адрес-айди-пароль.

Отпусти же — я не та, что ты знал, не та.
Я сплошь рифмы, боль, отчаянье, немота;
я и есть отчаянье, немота.
Ну зачем тебе невнятный хамелеон —
ты ведь сам, увы, не он, — знаешь сам, не он,
тоже ведь совсем не тот, кем ты был. не тот,
совсем не он.

Мы и сами совсем не мы,
совсем немы.


Рецензии