Отпеть

Когда я стояла с ребенком внутри
В церкви,
Как в большом торжественном
Животе у смерти
Или у жизни
Поди разбери,
Я плакала
И свеча, стиснутая в руке, капала.

В центре два мертвеца -
Один свой, другой чужой.
Под куполом голоса:
Шёпот крылатого
И раскатистый, терпкий - людской.

И свет лился потоком
Из купольных, длинных окон.
Всё в нем кружилось стаей
Мелких черных птиц или
Сверкающих тонких рыб,

И я плакала, уносимая ввысь
Голосом,
И от горечи и от радости на щеках
Полосы,
Готовясь родить ребенка в смерть
И в жизнь.

Молилась о том что бы был счастлив,
Нежно любим,
Стал большим,
Изведал морщин
И уходил, Господи,
Господи, не один.
Спокоен, без боли,
С внуками в изголовье.

Господи, пусть будет кому отпеть,
и отгоревать,
Когда меня не будет рядом, чтобы жалеть и согревать.

И дай пронестись мне над ним
Стаею черных птиц или
Тонких сверкающих рыб
Под куполом.
Господи...


Рецензии