Разлилась синева в небесах т15

Разлилась синева в небесах.
Оголились деревья,природа
Словно спит у Творца на руках.
Этот сон будет длиться полгода.
Тишина. В этот солнечный день
Всё спокойно,ничто не тревожит.
Лишь при свете безмолвная тень
Тихой спутницей рядышком бродит.
Это осень! Ну что с неё взять!
Будет часто она многоликой.
За измену заставит страдать
Когда холод настанет великой.
В этот сон будет синь и мороз,
Будут звёзды с луною общаться
И конечно виденья из грёз
Будут с нами в ночИ обниматься.
Всё в природе имеет свой срок.
Всё ко сроку приходит,уходит,
И для нас есть прекрасный урок
С ним конечно и мудрость приходит.
Синева будет песни нам петь.
С ясным небом  и осень прекрасна
И при солнце всем хочется жить.
Только тьма для души всем опасна.


Рецензии
Живописно и образно предстаёт в стихотворении природа. Всех благ. Николай! С приветом

Валентин Суховский 2   06.11.2019 21:52     Заявить о нарушении