Ноябрь

Ноябрь устал смотреть за мужиками,
аванс сливающими в унитаз пивной.
Он нарезал круги. Он теребил карманы.
В котомке рылся, сам не свой.

Пуста... Была ведь пригоршня зелёнок!
На чёрный день берёг (как мог).
А тут дыра... и пальцы загребают мох,
что греет корни. Изумлённо

шатнулся дуб, хихикнув скромно.
Щекотно. Из одежды - мох один.
Туман стыдливо потом исходил,
интим ладошкой прикрывая томно.

Дома, в овраге у реки, храпели,
из труб дымок пуская вяло.
Им всё равно. Что хмель, что сало.
У нас тут чай, не коктебели.

Ноябрь расслабленно дремал. Он знал,
там впереди - декабрь в засаде.
Игриво глазки жмурит в саде.
"В саду!" поправился.
И рифму потерял....


Рецензии
Юр, какой у тебя ноябрь... необычный)))))...прям, как жена пьяненького мужа... следила... следила...да не уследила)))).. а декабрь в засаде...это теща))))

Эману Элька   30.10.2019 15:03     Заявить о нарушении
Да, тёща получилась замечательная )))

Яворовский Юрий   30.10.2019 18:48   Заявить о нарушении