Увидев Вас, я чуть не крикнул было...

               
            Увидев Вас, я чуть не крикнул было:
            Остановись мгновенье, - ты прекрасно!
            Но ужасом вдруг сердце охватило:
            Я ощутил дыханье смерти ясно.

            Пускай не буду вами любоваться, -
            Навек во мне прекрасное виденье!
            И, как бы не хотелось, я не крикну,
            Не крикну я: Остановись мгновенье!…

            1986


Рецензии