Поездка в монастырь

ПУТЕШЕСТВИЕ В СВЯТО-УСПЕНСКИЙ
МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ
(г. Новомосковск Тульской области)

Средь суеты и светской тьмы,
В тени блаженного покоя,
В Новомосковске, есть такое
Местечко, где бывали мы.

Погода выдалась под стать
Экскурсии, такой чудесной:
Букет голубизны небесной,
Казалось бы, рукой достать!

Тишь. Перед Богом все равны,
И паствы монастырской братья
Перед величием Распятья
Своей не зрят величины.

Не перестанут восхищать
Тех сводов праведные фрески – 
Теперь нам долго с той поездки
«Конюшни жизни вычищать».

Блуждающие под лучом,
Слепые души пеленали,
Теперь, конечно, мы узнали,
Как дальше жить и что почём.

Очаровавшись красотой
Молитвы тихой, полной мощи,
Нам осень за окном полощет
Все думки о поездке той…

Октябрь, 2019 г.


Рецензии
ВСЕ абсолютно храмы и монастыри сподвигают нас, людей,
стать священниками и служить БОГУ беспрестанно,
чтобы не было ни единого даже полмига вне Славы ЕГО,
звучащей, мирно исходящей от всех нас, вот так!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/11/05/878
«Думаете, легко быть священником!»

Галина Храбрая   06.11.2019 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галя.

Валентина Белевская   06.11.2019 14:09   Заявить о нарушении