Ты пришел на брошенный погост

Ты пришёл на брошенный погост,
Приклонить колено у могил.
Путь к нему был у тебя не прост
И себе ты это не простил.

Тут могилы мамы и отца.
С ними приклоненный говоришь.
Знаешь, что простят они тебя,
Ты им все сегодня объяснишь.

Жизнь кидала, била и была
Не добра,как мачеха, к тебе.
Только помнил матери глаза,
Вспоминал о ней и об отце.

Засосала быта суета,
Объясненье все себе искал.
Было всё важнее для меня.
Так вот жил и жизни не видал.

Не нашел себя и не обрел
Тишины, спокойствия души.
Словно во степи большой орел,
Потерявший чувство высоты.

Я пришёл, как долог был мой путь.
Тишина окутала погост.
Тёплый ветер маминой рукой
Вдруг коснулся до моих волос.


Рецензии