Силы тают

         Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

       СИЛЫ ТАЮТ.

Жизнь угасает, как тлеющий костёр,
А сердце всё волнуется о жизни.
Но тело, как испорченный мотор.
Осталось лишь молить о силе трижды:
«Отец Небесный, Сын и Дух Святой,
Как мне понять, куда уходят силы?
Я не ищу и не ловлю земной покой,
И не бегу от жизненной рутины.»
Ясно. Не осень золотая наступила,
А завихрилась зимушка пургой.
О чувствах и желаньях не спросила,
Отбирая радость, нежность и покой.
И жизнь, что предначертана судьбой
Молчит, не хочет открываться.
«Судьба! Хочу поговорить с тобой,
Может рано, «в путь», мне собираться?»

17.10.2019г.


Рецензии