Свитер с оленями

Бегут олени по заданью,
копытцем злато высекая.
Их предводитель бдит за раем,
запруженный лукавым знаньем.
А рай ушёл из-под контроля,
замыслив дерзостный побег,
вот-вот всевластный человек
откажется от дикой роли.
Заменит трон на скромный стул,
на лик детей в углах иконы,
понятий дух — на дух закона.
Глядишь, и падший Барнаул,
отринув маску мракобесья,
изъяв весь страх из горожан,
излечится от гнойных ран
и воспарится в поднебесье.
А джин заставит нас смеяться,
и жить не завтра, но сейчас.
И, можт, тогда из прежних нас
уйдёт желание подраться.


Рецензии