Быль про толстушку

Поэт с утра бродил по магазину,
Искал себе подругу  для души.
Читатель, что ты, - вовсе не фемину!
В большом отделе, где карандаши,

Альбомы, кисти, ластики и краски,
И всякий прочий канцелярский сброд
ОНА лежала гордо, без опаски,
Что это чудо кто-то подберёт:

Толста, проста, безлика, не красива,
Своим нарядом не ласкала взгляд.
Была хоть одинока, но чванлива, -
Такие честь до старости хранят.

Нутро своё беречь от поругания
ОНА давно решила… Почему?!
Но отдала б себя без удержания
Единственному. Милому. ЕМУ!

ОН шёл по залу, весь душой искрился,
Вокруг сновали Музы рядом с НИМ,
ЕЁ увидев, сразу оживился,
Придя сюда с намерением одним:

Найти по духу спутницу лихую,
Чтоб жизни ЕГО выдержала ритм,
Чтоб память ненадёжную страхуя,
В себе держать могла побольше рифм.

И чинно подойдя к ЕЁ прилавку,
Не обошёл вниманием мудрых глаз
И эту очень толстую … тетрадку,
Забрав с собой домой. Всё без прикрас!

ОНА ЕГО пленила полнотою,
Лиризмом, вседозволенностью тем,
Возможностью увидеться с мечтою,
В экстазе творчества уйти от всех проблем.

ОНА ЕМУ служила верной кошкой,
А ОН пером терзал ЕЁ нутро…
Но вот, дойдя до края, до обложки,
Не выкинул на улицу хитрО,

А в ящик спрятал, чтоб не затерялась,
И часто-часто в руки свои брал.
Тетрадка с каждым разом отдавалась,
Как в первый, когда ОН стихи писал.

Страницы вожделенно трепетали,
Бумажный шелест все хранил слова,
Когда ОНИ вдвоём всерьёз летали,
И ОБА были сыты лишь едва.

И за совместным детищем-творением
Рождался новый, - ещё лучше, - стих.
Тетрадь дышала удовлетворением
Любви прекрасной и взаимной ИХ.


Рецензии
Оригинально... Понравилось!

Борис Кравецкий   31.10.2019 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Борис, рад, что Вам понравилось. Творческих успехов, с уважением, Юрий))

Юрий Татаринов   31.10.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.