***

Погода то не трогала,
То каплями секла
По крыше, по порогу и
По зеркалу стекла.

И ручейки дождливые
Сложились мудрено,
Как будто ты, красивая,
Глядишь в моё окно.

Твоё изображение
Сковал сырой оклад,
Но я за полмгновения
Узнал волшебный взгляд.

Всё те же губы сотканы
Из нежных лепестков,
Всё те же вьются локоны
С пленительных висков.

Ресниц чудесных шоры и
Румянец гладких щёк,
Обжечься о которые
Я до сих пор не смог.

И к контурам уверенно
Ладонями приник
Лишь на крупицу времени -
На скоротечный миг.

Но злых ветров дыхание
Размыло до конца
Родные очертания
Прелестного лица.

И из заветных ценностей
Всё, что осталось мне, -
Искать закономерности
В разводах на окне...


Рецензии