Много чувств испытал я...

Много чувств испытал я к Отчизне,
Проклинал, восхищался, хулил.
Но, чего б ни случалось по жизни,
Я её больше жизни любил.

На морских или звёздных причалах.
Где бы ни был я, призван Судьбой
Мне любовью она отвечала,
Охраняя мой быт и покой.

Замерзал ли ночами в пустыне,
Иль горел  в леденящем снегу,
Ее кроткое, доброе имя
Навсегда отводило беду.

Не желаю удела иного,
И не надобно множества слов.
Все поймёшь, назови лишь три слова:
Это Родина, мать и любовь...


Рецензии