Холодное прощание

Холодной белой паутинкой
Снег падает на лица и дома,
И замирает сердце льдинкой:
Вот ты уйдёшь - останусь я одна.

И калькой непрозрачною покрылись горы,
Чуть позже станут серыми луга...
Поддернулись слезою взоры:
Вот ты уйдёшь - останусь я одна.

Надует колкий ветер снежные сугробы,
И редкий луч сквозь шторку заглянет,
Но мысленно я говорю с тобою,чтобы
Услышал сердце ты, как оно ждёт!
 
Что ж, долгая неделя пролетела,
И длинная дорога стала коротка...
Пришло письмо, дрожащею рукой открыла...
Ко мне ты не приедешь:
Осталась я одна.


Рецензии