Что тебе подарить

Что тебе подарить
Мне на твой день рожденья?
Хочешь клумбы цветов
Или реки варенья,

Или горы конфет
Или бочки шампуни
Или сотни кассет -
Фильмов с Питом и Клуни?

А быть может рассвет?
Тот, что после заката,
Небо звезд и комет,
Что светили когда-то,

Может свет от костра?
И тепло от ладоней?
То, что было вчера,
Пронеслось, не догоним,

Чтоб потише года
И любви беззаветной,
Чтоб, сияя, звезда,
Жизнь наполнила светом.

1998 год


Рецензии