Сегодняшний день

Есть сегодняшний день и другого не будет,
Как не будет жить другой за тебя,
Этот день из сегодня, исчезнет, убудет,
И не будет такого как этот, прекрасного дня.

Ты можешь прожить день другой, как и этот,
Торопясь повторить тень ушедшего, зря,
День сегодняшний ушёл с закатом и светом,
Словно нет – ни его, ни меня.

И не знающий ценности дня, что с тобой
Проживёт в суете через силу,
Жизнь сжигая пустотою чужой,
Закрывая ключом чужую квартиру,
Упустив день сегодняшний, свой.

День текущий особенно дорог,
Что сегодня прекрасно со мной проживёт,
Это понял, увидев как Морок,
Разрушает Судьбу, если кто пустотою плывёт.

День сегодняшний вместе с рассветом
Открывает страницу моего Бытия,
И другого такого не будет, при этом,
Как не будет, однажды, сегодня меня.

27 октября 2019 года


Рецензии