Склероз. Шутка

МарьИванна, немного страдая склерозом,
Пригласила на ужин подружек однажды.
Холодильник всегда у хозяйки под носом -
На него и листок поместила бумажный:

Написала для памяти - так, невзначай:
- Первым делом гостям предлагается чай.
- После этого вынести к чаю пирожные.
- Ну и фрукты подать, наконец, всевозможные...

Засиделись подруги у Марьи Иванны -
О погоде вели разговоры, о моде...
До чего же удобные нынче диваны!
Только что-то хозяйку встревожило вроде...

Так и есть - посмотрела на список случайно:
Первый пункт! Предложила горячего чаю.
И опять полилась задушевно беседа:
Толковали о нравах, костили соседа...

Но хозяйку опять беспокоило нечто:
Не забыла ль случайно о чём-то при встрече?
Ну конечно же - эка беда-незадача:
Нужно чай предложить первым делом горячий!

Первый пункт вспоминала она семикратно...
Наконец, собираются дамы обратно.
И хозяйка, и гости совсем разомлели:
Величальную песнь на прощанье пропели.

... У подъезда расстаться подруги не могут:
- Да, сдаёт МарьИванна, сдаёт понемногу:
Даже чаем подруг угостить не сумела!..
- Ты о ком? - вопрошает вторая несмело.
- Где мы были? - вопрос возникает у третьей,
А четвёртая:"Дамы, да кто вы, ответьте!.."


... Холодильник Марьяна открыла не сразу:
- Не пришли, склеротички! Забыли, заразы!..


Рецензии
Как я их понимаю... Очень понравилось.
С уважением, Елена

Елена Бобкова-Каблукова   22.12.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена! Наверное, мы все, в той или иной степени, понемногу приближаемся к тому возрасту, когда эта тема становится актуальной)))
Да минует нас это несчастье!

Валентина Паевская   23.12.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.