Слов не хватало чтобы все сказать

   .   .   .
Слов не хватало
чтобы все сказать
и вместо слов
он ставил все фигуры
на шахматной доске
в порядки боя
сметая их
так просто
друг за другом
одним щелчком красивым
как всегда
и пешек и коня
и грузную ладью
и короля
с невинной королевой…
глаза его
горели в возбужденьи
он победил!..
теперь пора за чай
большими чашками
до самого рассвета
а после - спать
под старым балдахином
на той кровати герцога
в которой
как говорят
он был зачат когда-то
и вот с тех пор
на ней всегда и спит.


Рецензии