Жить без мечты совсем не интересно

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

МЕЧТЫ

Мечты воплощаются,
Когда постараются
Их в дела воплотить.
Мечты откликаются,
Когда получается
Ими не мыслить, а жить.

***

М ечта,
Е сли ты есть,
Ч то ещё надо.
Т ы нам благая весть,
А так же награда.

***

Как можем, скажи, знать мы наверняка,
На волю мечты отпуская,
Что это исполнится, это судьба,
Но мы отпускаем не зная.

***

Мы все о крыльях мечтаем,
Часто во снах мы летаем.
Так хочется нам улететь
И мир с высоты обозреть.

***

Кто бы знал куда улетает душа,
Тот пулей туда бы за ней полетел.
Куда улетает душа, там мечта,
А мечту получить из нас каждый хотел.

***

Мечтаешь ты, мечтаю я,
Мечтает тот и этот.
Скучна жизнь без мечты моя
На том и этом свете.

***

Мечтаем мы по своему каждый,
Не всех учили мечтать.
Мечты все разные, но однажды
Начнёт их жизнь воплощать.

***

Мечты мои, мечты, где Ваша сладость,
Мечты, мечты, ну где же вас искать?
Хотя мечтать мне тоже в радость,
Но хочется к груди мечту прижать.

***

Мечты сегодня те, а завтра эти,
Но всё равно без них нельзя на свете.
Мечты, мечты я с вами быть хочу,
Мечты, мечты мой, без вас не полечу.

***

Жить без мечты совсем не интересно.
Нам без мечты в судьбы объятьях тесно,
Нам без мечты как жить то, не понять.
Давайте будем мы всегда мечтать.

***

Мечтать не вредно, заново, не заново.
Мечты они ведь тем и хороши,
Что просто так случаются внепланово
И не для тела больше, для души.

***

Мы ни о чём не будем говорить
И ничего не будем вспоминать,
Зачем скажи тогда нам надо жить?
Живёшь - когда умеешь ты мечтать.

***

Таков удел; мечту нам ждать
И приближать её нам исполнение.
Не обязательно за ней бежать,
Я верю, что мы увидим воплощение.


Рецензии