Не победить огня

Несметные орды на свет,
Породил мрак моих очей,
Мне три жизни,три тысячи лет,
Я- бог войны и слуга палачей.
Словно царь для кровавого трона,
Я над полем войны властелин,
До последнего вашего вздоха,
Пью дым полумёртвых руин.
Я над всеми застыл в ожидании,
На закате счастливой звёзды,
Режу судьбы смертельною гранью,
Где сплетаются ваши следы.
Содрогнётся в безумии ад,
Над железом горящего дня,
И рухнет вчерашний парад,
Огнём не победить огня!

Все чины вашей власти фальшивы,
Каждый слеп у последней черты,
Вы продаёте свою кровь за наживу,
Я покупаю её за кресты.
Пришла пора мне на пулях разлиться,
Мои вены почуяли страх,
Пусть ломаются ваши границы,
Как копьё в моих вечных рогах!
Я под свист обезглавленых пуль,
Пью упавшую слёзами кровь,
Чтобы те,кто роняет свой пульс,
Возвращались к оружию вновь.
Я лечу над знамёнами роком,
Пустых надежд полки хороня,
Но не станет для вас мысль Богом,
Что,огнём не победить огня!

Вы мне дадите жертвы строем,
Я вас смертью красивой дарю,
Вы поёте о славе героям,
Я про смерть,на могилах пою,
Сколько тел тут ложились полями,
За восходом расстрелянных дней,
Вы маршируете вновь сапогами,
По обломкам столетних мечей!
Слепыми,голодными стаями,
Ждёте путём прежних стай,
Засыпаете память медалями,
В нирвану упав или в рай!
Я пою вам кураж разрушенья,
Пусть дымится для боя заря,
Так воюйте за своё поражение,
Огнём не победить огня!


Рецензии