Увлечённые мыслью

1

Бывает, ускользает мысли нить
И далеко вас уведёт куда-то,
Где памяти положено хранить
Любовь и боль, то, чем душа богата.

Невольно попадаете туда,
Где почему-то долго не бывали,
И вам открыться могут без труда
Другие времена, другие дали.

Случайно открывается вам дверь,
Что сами от себя закрыть старались.
Там прячется тоски и боли зверь.
Открылась дверь – считайте, что попались!

Он будет долго вашу душу грызть
И упиваться вашими слезами.
Вам будет трудно вновь его закрыть,
Коль выпустили – виноваты сами!

2

Задумавшись, я мыслью увлеклась
В другое время и в другое место.
Тогда совсем другою я была:
Влюблённою и нежною невестой.

И хрупкой, как тростинка, как цветок,
Боящийся чужих прикосновений,
Чьи лепестки сорвав, унёс поток
Бегущих, ускользающих мгновений.

Судьбы остался только эпилог,
Лишь стебелёк без лепестков дрожащий…
В итоге чаще побеждает зло –
Не так, как в сказках – в жизни настоящей.


Рецензии