Переселение душ

Мирская жизнь диктует гонку -
Собрать побольше, накопить...
Уходим с мелкою душонкой,
Что память силится забыть...

День пролетел в одно мгновенье,
Спешил скорее раздобыть...
Взглянул назад - как свозь пройдённый -
Не помнить, значит не прожить...

В переселенье душ не верим:
" Не помню бывшего вчера!"...
Вот в это я охотно верю:
А что тут помнить? - Суета...

Душа - вечнА!И жизнь извечна!
С уходом движется она!...
Сознанье в духе безупречно:
Нет ни начала, ни конца!

Достигший полного вниманья -
Искру к познанью разбудил,
СлилсЯ с Вселенною Сознаньем -
В Аид без страха заходил...

Сейчас и здесь осознающий,
В известной гуще не спешил
И каждый миг, в уме текущий,
Надёжно в память сохранил...

Лежачий камень придорожный
Несёт в себе потенциал,
А так как в мире всё возможно -
Пройдёт страданий перевал...

С каким развитием уходишь,
Куда энергию вливал,
Таким обратно и вернёшься,
Хотя б не помнил и не знал...


Рецензии