Восход

Заколдовано
небо осенью,
где же прежняя  голубая синь,
всё такое серое,
лишь чуточек с проседью,
взглядом выси все
хоть кругом окинь.

Распушились
ветки сосен иглами,
закрывают краешком небосвод,
где полоска светлая,
собираясь с силами,
предвещает солнечный
золотой восход.

Зачарованный
этим превращением
со своим смартфоном я в руках стою,
наблюдая медленный
ход земли вращения,
душу наполняющий
радостью мою...


Рецензии