не каждому дано

Не каждому дано так просто повиниться.
Прощенье попросить за слово, за дела.
Как будто у души однажды причаститься,
Найти для очищения все нужные слова.

Сказать себе, что был не прав не просто.
Сказать другому - вовсе тяжело.
Не всем хватает силы духа, "роста"-
Роста души себя же самого.

Признать вину, преодолеть сомнения.
Глаза в глаза сказать, что был не прав.
Не побоясь чьего-то осуждения,
И чувство гордости своё поправ.

Но как приятно будет очищение
От тяготившей душу нам вины.
Как дорого души успокоение
И как спокойны станут наши дни.

Долой сомнения, ведь совесть не оставит,
Если она ещё пока жива-
Замучает, задергает, затравит
И чашу мук даст вам испить до дна.


Рецензии