Вознаграждён бывает тот, кто ждать умеет...

Вознаграждён бывает тот, кто ждать умеет,
Кто может чувства до поры свои сдержать,
Кто хочет волю дать страстям, но - нет! Не смеет!
Находит силы промолчать и пыл сдержать...

Вознаграждён бывает тот, кто молча внемлет
Словам других, не заводя словесный спор.
Молчанье - золото, в нём истина лишь дремлет,
Она потом своё возьмёт. Все споры - вздор!

Вознаграждён бывает тот, кто знает меру,
Во всём: в работе, в радости, в питье...
Вознаграждён всегда, хранящий в сердце ВЕРУ,
В ЛЮБОВЬ и ДРУЖБУ, просто - в БЫТИЕ!


Рецензии