Потеряшка

Мой друг потерял собаку,
И, кажется, что мне с того?
Но жалко пегую Зарку —
Так звали собаку его.

Три дня собаку искали,
Лесами вокруг обошли,
Ночами в рога трубили,
В деревни и сёла зашли.

На третьи сутки уж к ночи
Собаку за лесом нашли,
Завыла, что было мочи,
От радости, видно. Пришли!

Надежд она не теряла.
Голодная, ноги в крови —
Так долго она искала
К знакомой дороге пути.

В машине Зарку согрели,
Старались её накормить:
Глаза у гончей горели —
Так хочется дальше служить.


* Фото из интернета. 


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается!

Надежда Мотовилова   07.03.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Валерий Волков 7   07.03.2020 21:16   Заявить о нарушении