Муха

Муха в квартире всё лето летала,
Хозяйку жужжаньем своим доставала.
Но мухе казалось,что песенки пела,
Хозяйке своей угодить всё хотела.

Но лопнуло все ж у хозяйки терпенье,
Она показала своё возмущенье.
Для мухи купилась липучая лента.
хозяйка ждала с нетерпеньем момента.

Её намерения муха не знала.
Чудесного пения не прекращала.
Летала,жужжала,всегда веселилась,
На ленту - липучку пока не садилась.

Без устали муха  летала кругами ,
Веселые песни жужжала часами.
Однажды на ленту присев отдохнуть
И лапки  в липучке той стали тонуть.

На крыльях взлететь она всё ж попыталась.
Но так-же висеть на липучке осталась.
И муха от страха сильнее жужжала,
На помощь подружек своих призывала.

И мухи гурьбой на липучку летели.
И с первою мухой все рядышком сели.
Напрасно пытались они улететь,
Все мухи остались на ленте висеть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.