утки на пруду

               Утки на пруду
Сорвала осень листьев свадебный наряд
И нудный дождик льёт уже вторые сутки
Дни холоднее чем три дня назад стоят
И стынет пруд, где скучковались в стайки утки

Они неспешно подплывают к тем местам
Где им кидают из пакетов корки хлеба
Конечно жаль, привыкнув, серых шеек нам
Но только хмурится ещё сильнее небо

Уже давно не видно птичью суету
Что из-за моря к нам на лето прилетают
И только утки бедолаги на пруду
 С надеждой тщетною чего-то ожидают

Летите птички побыстрее на юга
Преодолев в пути ненастье и преграды
Ведь по приметам, скоро будет здесь пурга
Но знайте, милые, что вам всегда здесь рады


Рецензии