Нежданный гость

Выглянул Полкан из дома,
смотрит котик незнакомый,
весь до ниточки промок,
совершенно одинок.
Дождь идет, и котик плачет,
подошел он к будке, значит,
и Полкана попросил:-
"Дяденька, ведь, нету сил...
Ты пусти меня погреться, 
у тебя ведь много места."
Пёс, тут, глянул на кота,
и собачья простота,
вдруг, в душе его проснулась,
незаметно улыбнулась.
И сказал котенку пес:-
"Оставайся... не вопрос..."
 06.2016.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии