Басня Ослик и Индюк

Ослик обиделся. Толстый индюк
Серым назвал его - тоже мне, друг!

Ослик стоит в уголочке,
Смотрит внимательно в точку…

Весь возмущённый индюк
По двору делает круг-
Нос от досады распух –
Толстым назвал его друг!!!

«Вот и стоит пусть в углу,
Больше я с ним не дружу!»

Солнышко тучка закрыла,
Холодно стало, уныло...

Дождик наплакал две лужи,
Зеркалом ставших от стужи.

Первым смотрелся индюк –
Толст и, красив я – прав друг!
Было б на что обижаться –
Ослик не думал смеяться!

Следом осёл подошёл,
И, в отраженьи нашёл,
Что серый цвет так ему
Идеально подходит к лицу!

Что же задело меня?
Серый я с первого дня!

Тут вдруг друзья повернулись,
Друг другу как…улыбнулись!

Тому, кто хочет обидеться,
Чего только не привидится!
Друг настоящий не может обидеть,
А часто нам нас помогает увидеть!

Но, всё же, чтоб дружбу на веки сберечь,
Слова подбирайте во время встреч!   

 Январь 2015 г


Рецензии