Роженицы разрешаются в холодную воду Обводного

Роженицы разрешаются в холодную воду Обводного.
Кого в ноябре принесли, те паданцы из подола.
Роднички, черенки, потемневший бочок.
В родильных муках грызут решетки, швартовные кольца.
Вспухает вода, по краям высыпает мелким листком.
Березовый стафилококк золотисто жужжит и немного чешется.

Пахнет утечкой газа и спиртовой салфеткой.
Трамвайные рельсы искрят и скрежещут.
Как будто младенец выросла в девочку,
Надела железные башмачки
И танцует - не может остановиться.

Ничто не имеет конца. Ни рябь на воде,
Ни потрошеные шкурки каштанов,
Ни кафельные пастилки на стенах прозекторской.


Рецензии