Ушла ты по-английски...

Ушла ты по-английски, не прощаясь.
At five o'clook любимый чай не стала пить.
Дверь нервно хлопнула, словно пытаясь,
Контрольным выстрелом к тебе любовь убить.

Хотела ты по-царски править балом,
Хоть на ступень, но выше быть всегда.
Разбавить будни тихие скандалом,
Для развлечения, и тем была горда.

Ты, как звезда, в космическом пространстве.
Смотрела холодно, надменно,  свысока.
Своим уверенным спокойствием британским
Учила жизни с видом знатока.

Твой блеф и фарс был для меня прозрачен,
Хоть карты хитро прятала в руках.
Ход в этот раз был явно неудачен,
С досады выступил румянец на щеках.

Дочь Альбиона, нервы твои сдали.
Ты женщина, так оставайся ей всегда.
Я буду ждать, когда с высокой дали
В мои ладони упадёт твоя звезда.


Рецензии